У

УЛИТКА

Нелегко свои пожитки на себе нести Улитке…
Вперевалочку, с трудом переносит целый дом!
Вероятно, чтоб Улитка ползала не очень прытко,
Ей наказано судьбою все своё носить с собою…

УСЫ

В речке чистой, изумрудной, у прибрежной полосы
Серый сом с дороги трудной полоскал свои Усы.
Бормотал он безутешно про пороги, ил и мели,
Что Усы его, конечно, перепачкаться успели…
Он к вопросам гигиены подходил довольно веско –
Чистил жабры ежедневно, чешую скоблил до блеска.
Быть опрятным должен каждый, и пример мы знаем сами –
В речке встреченный однажды чистоплотный сом с Усами.

УЛЕЙ

Не тревожь пчелиный Улей, не греши…
А иначе – в речку пулей, в камыши!
Пчёлы очень недовольны, не забудь,
Если дом их потревожит кто-нибудь!

УТЁС

Разбивая волны об Утёсы, бушевало море в непогоду.
И морской владычице в угоду на твердыню наступало рьяно…
Но Утёсам – стражам седовласым ратные труды давно знакомы.
Счастье и покой родного дома – под надёжной, верною охраной!


Рецензии