Т

ТЮФЯК

«Что разлёгся, как Тюфяк?» – Мне сказала мама…
Не могу понять никак – заявляю прямо –
Почему не раскладушка, не диван и не банкетка?
Не перина, не подушка, не гамак и не кушетка?
Не держу обид тайком, мой порыв предельно ясен –
Слыть нескладным Тюфяком я нисколько не согласен!

ТИГР

Тигру зелёнкой намазали спинку,
Тигру зелёнкой намазали пузик.
Если уляжется он на тропинку –
Будет похож на зубастый арбузик!

ТУРИСТ

Я рюкзак надену быстро и палатку прихвачу –
Быть похожим на Туриста я хочу!
Все заветные дорожки я сумею обойти!
Дайте только мне немножко подрасти!

ТЕРЕМ

На опушке дивный Терем – расписные купола.
Новоселье славят звери у широкого стола!
Рады здесь любой зверюшке – и ночлег вам, и обед.
Лишь сердитому медведю в Теремочке места нет!


Рецензии