Покой

посвящается Игорю В.

Ты снился мне в течение двух лет.
Девчонки говорили: "Думает, раз снится."
Не удержалась, позвонила: тебя нет...
И мне сказали: "Он не возвратится".

Отказ, оцепененье, боль, утрата,
Сердце колотится, шумит в ушах, дрожу.
Отчаянье комком в груди зажато -
Молчу, держусь. Кому, что я скажу?!

И тут меня мгновенно осенило!
Я поняла все эти сновиденья...
Ты каялся передо мной за то, что было.
Ты на коленях у меня просил прощенья.

Ты на руках носил, кружил, смеялся,
(Хотя во сне я понимала: тебя нету)
Ты целовал меня, ты мною любовался...
Кого за твою смерть призвать к ответу???

За упокой твоей души свечу поставила,
Поговорила с твоим фото, помянула.
Какое ты нарушил в жизни правило,
Что смерть тебе навек глаза сомкнула?

                23.10.2015


Рецензии