К адвокату за советом

К адвокату за советом как-то раз зашёл клиент...
       — Мой сосед пятьсот долларов должен мне, возврата нет!
         Долг могу я, подскажите, отсудить? По силам мне?
       — Вы суду, сэр,  предъявите доказательство в письме.
         Есть у Вас сегодня это?
       — Нет, конечно. Просто взял…
       — Вы письмо ему пошлите, чтобы срочно долг отдал
         ровно в тысячу долларов!
       — Но он должен мне пятьсот!
       — Он ответит точно так же.  Его долг по факту — вот!
         Это то, что нам и надо — доказательство в письме.
         Мой совет устроил?  Рад я. За совет должны Вы мне…

                Картинка из интернета.


Рецензии