Осенне-парковое

Осень осыпала шквалом заржавленных листьев,
Сколы асфальта таращатся грязными лужами.
Вот уже час, как я девушке с носиком лисьим
Что-то бубню своим голосом, в стельку простуженным.
Мимо спешат миллиарды безликих прохожих,
Вперив глаза на бегу в смс телефонные -
Как же они друг на друга печально похожи
В мире, исполненном вкрай пустотой межсезонною.
Что там! И я в этом парке лишь путник случайный,
Сквозь полупьяные бредни шального вещания
Я не могу обещать тебе век беспечальный,
Да и себе никогда не даю обещания.
Завтра забуду лицо с хитрым носиком лисьим,
Ну а пока вдоль тумана, покрытого проседью,
Я побреду по ковру из заржавленных листьев
За горизонт, где всегда умирают по осени.


Рецензии