Отечественные автомобили

Как мало надо человеку,
чтобы цветами радуги
заполыхал весь свет:
увидеть на экране "Ладу"-
автомобиль, как память
прошлых долгих лет.

Автомобиль моей страны!
Моя любовь и увлечение ралли,
всё начиналось с "Москвича" -
той гордости, явившейся из дали,
когда-то сотворившей чудеса.

И неказист он был, и все ругали,
А славу-то стране принёс!
Для зарубежных государств
одни печали...
а всем раллистам массу слёз.

Весь мир гремел от "Марафонов",
и каждый гонщиков знал имена,
и похвалы неслись ручьями
на всех, кто так готовил "Москвича".
Все знали, как чинили по дороге,
творили невозможные дела,
но своим ходом шли на финиш,
и это были чудеса!!!

Потом на свет явилась "Лада",
пусть не красавица, зато она
не уступала иномаркам,
и тоже к финишу пешком не шла.
Да и сейчас она гуляет по Европе,
и спросом пользуется не зазря,
ведь качеством Российским
превосходит и красоту, и прочие дела.

Автомобильный - дорогой вид спорта,
но окупаемый всегда!
Все знают, что реклама -
Движитель торговли!
И этот путь страна наша прошла.

Так пусть же в нашей памяти хранятся
все, кто имеет к автоспорту, имена,
И никогда не забывают:
Рискованнее спорта не бывает,
а жизнь у гонщика - одна.

23.10.2015г


Рецензии