Листопадное Счастье

Город с утра приоделся в прохладное,
Ветер в межоблачье пишет курсивами.
Я же сейчас - без пяти листопадная
И без пяти - совершенно счастливая.

Лентами волосы в косы не связаны,
Мыслям вразлёт далеко до величия,
И даже чувства мои кареглазые
Нынче растрёпаны до неприличия.

Солнце в карманах теплом апельсиновым
Греет ладошки извечно холодные.
Я в сумасбродстве беспечно красивая
И в красоте - до небес сумасбродная.

Рифмы сравнимы с безумною просинью,
Смешанной с блеском оттенка рассветного.
...Знаешь, со мной всё случается осенью...
Самое-самое! Светлое-светлое!

Пусть оно глупое, странное, зыбкое,
Пусть в сумасшествии сердца нескладное!
...Лишь улыбнись мне осенней улыбкою,
Счастье моё - без пяти листопадное.


Рецензии
Бесподобные образы!! Браво!!!

Жемчужина-Марго   25.08.2016 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Марго! Очень рада, что Вам понравилось!

Оля Сергиенко   12.09.2016 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.