Сижу на пальчики накручиваю чёлку...

Сижу на пальчики накручиваю чёлку,
Отбросив в сторону все минусы и плюсы.
Я всё же необыкновенная девчонка
Для далеко обыкновенного союза.
Ты ж замечательный со всех холёных граней,
А я искристая болтушка с лисьим взглядом.
Переплетать извечно полночь с утром ранним -
Нет, ну подумай, для чего мне это надо?
Во мне полно бездумной страсти мотыльковой,
Да я же, дурочка, в огонь - без сожалений.
А у тебя всё до заумности толково,
До покаяния в экстазе на коленях.
Но не умею я коленопреклоняться -
Ни пред тобой, ни пред каким-то первым встречным.
Мне, стрекозе, бы всё кружиться в летнем танце -
Куда уж тут до размышления о Вечном!
Да посмотри ты на меня - одна улыбка!
Придурковатость налицо - и я согласна!
Зачем тебе, чтоб сотни взглядов косо-липких
На репутацию ложились ежечасно?
Я тут подумала в прекрасный день осенний
Тебя избавить от немыслимого груза -
Ты поищи себе уж пообыкновенней
Для далеко обыкновенного союза.


Рецензии