Съел прожиточный минимум

 Придуманная жизнь. Запросы людей растут и намеренно направляются по ложному пути потребления. По сути, любое действие, это энергия. Энергия солнца, накопленная и потраченная для движения, не всегда, вперёд. В то неизведанное пространство, которое так пугает и притягивает. Напрягает, утомляет, делает старше. Вот и придуманы праздники людьми, чтобы на этом протяжении, почувствовать себя счастливыми. Переключится, отдохнуть от работы, создать себе настроение, образ, сказку. Зафиксировать это состояние, стать хоть на время тем, кем хочется.
 Да! Шахтёрский труд не лёгок. Как не лёгок и любой другой труд. И если понаблюдать за людьми во время подготовки праздника, то это напоминает восхождение альпинистов на Эверест. Чтоб потом испытать несколько минут радости, скатившись по склону на заднице. Затем наступает после праздничная эйфория. У многих всё прошло, а у некоторых, ожидаемого, так и не случилось. Что-то было похожее, но очень отдалённое. И «не распознанное» с выпученными глазами у подножья  - скоро исчезнет.  Возможно потому, что всё это было чужое. Потому что в течении нескольких дней, поедая у телевизора часть накопленного бюджета , повышается не адреналин, а холестерин. Может в этом и есть радость бытия, поедать своё окружение. И не обязательно заглядывать каждому в рот, кто кого съел. Достаточно выйти из дома в самый общественный праздник, утром 1 января. И прогуляться по тихим и пустым морозным улицам. И если кто-то встретиться там ещё, это как раз тот, кто не зависит от массы. Это тот, кого возможно, не съели. Не переварили потребительской корзиной. Возможно это люди, идущие сквозь время и пространство.
 Улицы города остыли и замерли.  Нет, автомобилей, автобусов. И только эти единичные перебежчики, рискуя быть схваченными, пересекают параллели, чтобы соединить невидимые нити.
 Уберите всё лишнее, и останется нагая правда. Паутина? Сеть? Матрица!? Жизнь!?? Может и не стоит из неё выпутываться, и выдумывать свою? Ведь если не успеешь… Иначе увидят, отберут, съедят. Но если успеешь до «полуночи», приблизишься к сказочнику, творцу, богу, к солнцу. Ведь только энергия высшего порядка может преображать, трансформировать, создавать, менять.
 Вода, лёд, туман, облака-мечты. И снова обычный дождь, или снег, или не обычный? Тогда это вымысел, сказка. 
 И тогда, каждая страница это открытая дверь в новый мир.


Рецензии