Умирают только раз

Вы говорите, умирают только раз?
А вы послушайте, как сердце мое бьется -
Оно затихло... И огонь души - погас,
Так что еще мне в этой жизни остается?

Вы говорите: "Ты же сильная - крепись!",
А если нечему в груди уже крепиться?
И понимаешь - не подняться больше ввысь,
Не полюбить и никому не полюбиться.

Вы говорите: "Потерпи и все пройдет...",
Еще так любите добавить: "Время лечит".
Но не понять вам, что не тает в сердце лед,
И смерть духовная нам психику калечит.

Вы говорите: "Умирают только раз",
Вы в этом правы - умерла и не вернулась.

Немые слезы тихо катятся из глаз
В немой момент, когда тебе я улыбнулась.


Рецензии