Дискурс

Я был кем-то большим,но время проходит.
Становится спокойно,безлюдно и скудно-
В компаниях новых,душа не находит,
Тех старых лиц,что ушли безрассудно.

В квартале потухли все фонари,
Все окна закрыты,за собой нет следов.
Но они остаются отпечатком внутри,
Замести их не в силах,не каждый готов.

Не каждый умеет ценить близких людей,
Таких большинство.И я в их числе.
Пустынная улица -погасших фонарей.
Но время проходит,и я стал умней.

Кто-то вином запивает страдания,
В ком-то есть еще сила духа.
Но сколько бы не было желания,
На тебе остается все та же разруха.

Мокрый асфальт.Присел на поребрик.
Шум проходящих мимо машин.
И на горизонте виднее лик,
Уходит в тумане.Звук скрежета шин.

Бродя по городу в поисках правды,
Находишь лишь только-публичный дом.
Но истина в том что,где тебе рады,
Никогда не забудут,не оставят за окном.

Осенняя ночь.В лужах звезды горят,
Луна освещает город собачий.
Душа преоделась в дождливый наряд.
И этого еще ничего не значит.

Знай,меня солнце не греет.
Я холодом пропитан внутри.
Единственная знает-мое сердце растлеет,
Для тех ,которые станут близки.

Теперь иной,гонимый на ошибках,
Я продолжаю свой далекий путь.
Не ошибиться бы в людских улыбках,
Что за душой,в том и истинная суть...

...я знаю.Мы нужны друг другу ,
Быть может,так предрасположена судьба.
И в беде,я протяну вам руку,
Моя душа пред вами не скупа.


Рецензии