Про олигархов

Зачем олигархи стремятся к власти,
Пуская людям в глаза туман?
Чтобы своё развивать государство?
Нет! Чтоб пошире набить свой карман.

Казалось бы - нет этой истины проще,
Но, как не странно, народ глуп и слеп.
На те же грабли всё также точно
Он наступает уж много лет.

А та вся грязь, что в князья повылезла,
Делая умный и важный вид,
Грабит страну до последнего винтика,
Утоляя неистовый свой аппетит.

Скопище злых, ненасытных монстров
Диктует закон, что цинично жесток:
Борются люди за место под солнцем,
Каждый мечтает урвать свой кусок.


Рецензии