На изношенную пробу налипает...

На изношенную пробу
налипает снег.
Зрелость и зима не смогут
мне сорвать забег.
      Тропкой в горы, тропкой в Мекку,
      и в угар промзон.
      За спиной лежит полвека -
      Будней горизонт:
бой часов, посуды стопки...
Снесено мне крыш
столько... Рифмы, детки, пробки.
Вдохновлял Париж ...      
       Дни пробелов не у дела.
       Надо их корить?
       Грешной слабостью хотелось
       жизнь перекроить.
...По пороше в снежной шапке,
закусив узду,
неподкованной лошадкой
я с судьбой бреду
       в сад пустынный.  Одиноко,
       кутаясь в пургу, 
       словно сердце - красным боком   
       яблоко в снегу.   
Отогреет нас,  знакомый,
чувств переполох,
разговорчивость истомы,   
облегченья вздох.
       Наплывёт и слабость, ватность.
       А ваниль - во рту...
       Жизнь итожить рановато,
       подводя черту.   
На истоптанную обувь
налипает снег,
как препятствие, - не пробуй
мне сорвать забег.

               

                22.10.2015


Рецензии
Светик,потрясный стих!Не будем унывать,будем жить и мечтать и никто не сможет сорвать наш забег.

Адамова Лена   12.12.2015 14:11     Заявить о нарушении
Да, Леночка,согласна, благодарю. Слышу твои пожелания и призывы.С теплом,

Светлана Пузина   13.12.2015 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.