В гостях у Отгадайки

Загадки из книги "В гостях у Отгадайки"

***
Тучка по небу катилась
И от смеха прослезилась:
В разных босоножках
Шла ...    (СОРОКОНОЖКА).

***
Взлёт, посадка, снова взлёт -
Кружит в небе...! (САМОЛЁТ).

***
В красной шляпке,
Весь в веснушках
Гриб фасонит на опушке.
(МУХОМОР)

***
Музыкальный инструмент -
Не габон, и не кларнет.
Украшение парада!
Звучной дроби канонада.
(БАРАБАН)

***
Вот загадка, так загадка,
Без премудростей разгадка!
Будит рано поутру
И кричит: Ку-ка-ре-ку!!!
(ПЕТУШОК).


***
Это я ли некрасива
Жжёт вопросом всех ...! (КРАПИВА).


***
Загудел огромный шмель,
Звонко капает капель -
Пробудила ото сна
Всех красавица ... (ВЕСНА).

***
Если только захочу
Мигом к солнышку взлечу!
Вот и  солнечный  пейзаж,
А помог мне ... (КАРАНДАШ).

***
Лилипутик вертолёт
Собирается в полёт,
Скорость быстро набирает.
Пруд от мошек охраняет.
(СТРЕКОЗА).

***
Домик свой несёт на спинке,
В нём подушка и перинка.
От дождя и от врага
В домик спрячется всегда.
(ЧЕРЕПАХА)

***
Полноводна, глубока,
Судоходна, велика -
Волга-матушка ...! (РЕКА).

***
С мамой я всегда на связи
Без проблем и без оказий.
Мелодичный слышу звон...
Зазвонил мой ...! (ТЕЛЕФOH).

***
Обожает киска
Не мышат, а ...!" (ВИСКАС).

***
У кого курносый носик,
Кто пыхтит как паровозик?
Носит шубу из иголок
Поострее чем у ёлок!
(ЁЖ).

***
Выручает в непогоду,
Укрывает от дождя
Он в любое время года
Маму, папу и меня!
(ЗОНТ).

***
Поворчит, покружится
И оставит лужицы.
(ГРОЗА).

***
Бродит хвостиком за мной
И всё время за спиной.
(ТЕНЬ).

***
Разноцветная дуга
Пропускает облака.
(РАДУГА).

***
Лёгкие барашки
В розовых кудряшках
Не стоят на месте -
Кружат в поднебесье!
(ОБЛАКА).



***
На жирафе, на слоне,
На корове, на осле
Покружила с ветерком
Всех желающих верхом.
(КАРУСЕЛЬ).

***
Кто сильнее всех на свете?
Кто поднимет восемь тонн?!
Отгадают быстро дети -
Африканский дикий ... . (СЛОН) .

***
Для рыбалки выбрал сеть
Белый северный … ! (Медведь).

***
В Красной книге эта птица.
Ночью ей совсем не спится.
Нападает на лягушек
И малюсеньких зверюшек.
(СОВА).

***
Гвоздик быстренько забил,
Табуретку сколотил -
Поработал и умолк
Главный мастер …! (МОЛОТОК.)

***
Он гуляет по саванне,
Грязевые любит ванны,
На носу огромный рог -
Кто же это?  …! (НОСОРОГ).

***
"Дзынь-дзынь!"- На солнышке весь день
Нырять ей в лужицы не лень!
(КАПЕЛЬ).


***
Берег слева, берег справа,
Между ними переправа.
(МОСТ.)

***
За полдня пушинки-мушки
Побелили деревушку.
(Снежинки.)

***
Не поёт, не лает,
А жуёт мечтая.
На зелёном, на лугу,
Любит петь протяжно: «Му-у!»
(Корова.)

***
С длинной шеей  великан
Из далёких жарких стран.
Стоя ест и стоя спит.
Льва копытом победит.
(Жираф.)
               


Рецензии
Хорошие загадки, спасибо! С теплом от всей души, Сергей.

Сергей Агарков 4   08.11.2015 14:30     Заявить о нарушении
Сергей, рада, что загадки вам понравились.
Спасибо!
Всего доброго.

Макарова Людмила   23.11.2015 10:06   Заявить о нарушении