***

И когда мы успеваем взрослеть?
Я ведь отчётливо помню: бегаем во дворе, ходим в школу во вторую смену, уроки учим, просим родителей купить собаку, лазаем по гаражам, завидуем старшим ребятам, им ведь можно гулять допоздна.
А сейчас? Как вышло, что сейчас я в абсолютно чужом городе стою на балконе, пью кофе, стряхиваю пепел с тлеющей сигареты? Кофе - напиток взрослых. Детям нельзя. Табу.
Когда успелось вырасти? Живёшь-живёшь, а потом резко что-то происходит, и тебе двадцать, у тебя есть обязанности, работа, у кого-то даже дети, семья. Как так выходит?
Стоишь, смотришь на город с балкона и осознаёшь, что не пойдешь сегодня гулять с друзьями во двор, потому что ты сам уехал, и вообще ведь даже не знаешь, где они все теперь. Так бывает, дружите, гуляете, а потом просто перестаёте общаться, теряетесь. У всех сейчас своя взрослая жизнь, в которой можно гулять допоздна, или вообще не ночевать дома, в которой можно уезжать в другой город, в которой можно пить кофе и даже не тот растворимый, что пили когда-то родители, а настоящий, свежесмолотый, свежесваренный. Жизнь, в которой никто не говорит: "Надень шапку, простынешь". Только Минздрав между делом: "Курение убивает. Не начинайте курить".

апрель 2015


Рецензии