***

Сесть в плацкартный вагон,
Допить купленный виски,
Залезть на полку.
Давай, хотя бы раз в две-три недели видеться,
Иначе всё без толку.
Иначе с ума сойду.

И откуда ты только взялся?
Перевернул всё внутри и себе и мне.
Я теперь готова по всему миру мотаться,
Поезда, самолёты, от вокзала к вокзалу.
И думается всё это как что-то хорошее,
Хотя раньше бы несомненно пугало.

Что за чувство? Взаимно ли?
И надолго всё это?
Пара месяцев?
Сто зим
И, конечно, сто одно лето?

Грудную клетку рвут эмоции.
За окном рельсы, ночь.
И больше всего поражает,
Что похожи точь-в-точь.

апрель 2015


Рецензии