утро

Утро. Без будильника просыпаться в шесть тридцать,
Ставить чайник на синий газ.
Можно включить телевизор, где показывают лица,
Рассказывающие о новых реформах уже в сотый раз.
Можно пройтись по тихим городским улицам,
На которые пока не выползли люди,
Можно поставить музыку и попытаться петь,
Убедившись по голосу в весенней простуде.
Написать хорошими знакомым пару душевных писем,
Выкинуть из головы пару дешёвых строф.
Утро. Шесть тридцать.
К новому дню готов.

апрель 2015


Рецензии