***

Зажигаются звёзды, темнеет небо
И опять рифма на бумагу пишется.
Кажется, нас ждёт такое же холодное лето,
В котором не сможем увидеться.

И "хроническая осень" простой диагноз
Который ни один врач мне не поставит.
Нужно отпускать себя, чем-то лечить,
Выкинуть бред из головы заставить.
Дышать ярким фонарным светом
И задымлённым машинами воздухом.
Уже в следующую среду
Я уеду.

Господи!

Как надоело всё.
И в любом другом городе
Эта осень внутри не отпустит,
Её не выдохнуть,
В ней почти смертельная концентрация грусти.
Ничего не произойдёт,
Неоткуда ждать спасения.
А спасать себя как-то нужно,
Для всего набраться терпения.
Внутри у меня разъедающая кислота,
Кажется, если выпить молоко, свернётся.
Нервы натянуты как струна,
Что ещё чуть-чуть и порвётся.

Я сижу на холодном полу,
Я пишу совершенно бездарный стих,
Я хочу одного:
Чтобы шум в голове утих.

апрель 2015


Рецензии