я рисую на бумаге море...

Я рисую на бумаге море.
Для тебя.
Это цепь несвязных мыслей,
историй.
В голове шумят.
И я чувствую солёный воздух,
Слышу крик белых чаек.
А сижу в своей комнате,
Ничего вокруг не замечая.
Никого не видя,
только лист бумаги и синий цвет.
И я бы сожгла все стихи о тебе,
Но разве рукописи могут гореть?
Мне Морфей подарил сны с тобой
В наказание.
Мы сидели на крыше,
Курили наши общие Marlboro.
Я почти потеряла сознание.
И твоё присутствие в моей памяти
Так болезненно опьяняет,
Эти сны и твои редкие фразы
Меня вдохновляют.
Я испачкала пальцы,
Я рисую для тебя море,
Самой синей пастелью
На белом бумажном просторе.

апрель 2015


Рецензии