Рыжая...

Рыжие волосы, лисьи повадки.
Милая девочка пахнет сладко.
Волшебные сказки ей ночью снятся.
Как можно так лучезарно смеяться?

Россыпью звезд по щекам веснушки,
В волосах забавные завитушки...
В изумрудных глазах загораются искры.
И движенья её так легки и быстры...

Собирает клевер, вплетает в венок
И совсем не знает, что мир жесток.
А душа её чистая, что хрусталь.
Ветер уносит песнь её вдаль.

Это было, казалось, совсем недавно.
Словно в сказочных снах твоих - нереально.
Рядом с тобою казался я лишним.
Ты полюбишь меня, но не в этой жизни...


Рецензии