Небылица

Дождь кончился.Повисли капли
На листьях желтых. Осень. Штиль.
Как на душе. И, как руками
За сердце, старенький мотив
На кухне радио выводит.
Как странно, грустно и легко.
И пусть случится что-то скоро.
Заговорит домашний кот.
Случится сказка. Небылица.
Из самых лучших небылиц
Придут доверчивые лица.
Твои глаза из-под ресниц
Мне улыбнутся. Непонятно,
Как можно было столько ждать,
Бежать навстречу –  и напрасно.
И слышать: «Да!» - по проводам...


Рецензии