В сердце зимы

               
В сердце зимы – только твердь.
В сердце зимы спит медведь.
Он спит во мне.
Он лёг мне на сердце
Взъерошенной массой,
И я наполняюсь теплом.

В сердце зимы – гололёд.
В недрах зимы – сердце вод.
Злится медведь.
Плавится твердь.
Чувствую груз.
Неудобен текущий союз.

В сердце зимы тает лёд.
Чует медведь близость вод.
Он встал и пошел,
Как большой ледокол,
Дать тепла
Нашим лютым сердцам.

После зимы – вновь весна.
Сердце весны, после сна,
Тихо стучит;
И хоть мелко на вид,
Раскрывает покров
Вновь оттаявших слов.


Рецензии