Журавлиная Родина

Тот, кто хоть раз провожал журавлиный клин,
Скован навеки понятной лишь им тоской.
Ягоды алым мерцают в листве рябин,
А журавли, улетая, зовут с собой.

Тот, кто хоть раз по болотам весь день бродил,
Ягоды ел, темно-синим марая рот,
Знает о том, что чужому не хватит сил
Чтобы, в грязи увязая, идти вперед.

Тот, кто хоть раз сквозь траву через поле шёл,
Кто, засыпая, считал не овец, а сов,
Знает, что много в стране деревень и сёл,
Но только эта достойна хвалебных слов.

Тот, кто хоть раз на учете стоял и мерз,
Так, что круги от бинокля - как новый глаз,
Знает о том, что лишь здесь мы живем всерьез,
Это не вложишь в пустые обрывки фраз.

Тот, кто хоть раз ранним утром встречал рассвет,
Тот, кто по осени птиц провожал в полёт,
Твердо уверен, что в жизни оставил след.

Кто в Журавлиной Родине - тот живёт.


Рецензии