***

Ни черта не приходит в голову.
У стены гитара без первой струны,
за окном отсутствие солнца.
На экраны выходят новые фильмы
абсолютно без смысла,
зато с игрой какой-то супер-звезды.
И дешёвым парфюмом с улицы разит
от проходящих мимо дома женщин.
И сквозь щели в окне сквозит
страх, что холода внутри и не станет меньше.
И тепла не будет, и счастья тоже.
Прокопчённость воздуха и озноб по коже
заставляют надеяться, что высплюсь позже.
Ненавистная пятиэтажная реальность:
крик соседей за стенкой уже наскучил,
я знаю их ссор всю банальность,
-"Почему хлеб не купил?!"
-"Почему "ДОМ 2" переключен?!"
ЗАТКНИТЕСЬ!!!
Можно набрать ванну,
уйти с головой под воду
и не слышать крики людей,
зарегистрировавших брак для последующего развода.
Или просто бежать из дома,
натянуть потеплее свитер,
выйти под чисто-белое небо,
с которого голубые пятна кто-то,
пока я спала, аккуратно вытер.
Побродить немного по улице,
успокоить нервы,
пораскалывать лёд ботинком
на замёрзшей луже,
достаточно рано, для того,
чтобы сделать это первым.
И, похоже, мой голос слегка простужен.

апрель 2015


Рецензии