ФАРТ

Весною    раннею,   встречался    с    Манею,
Пора     счастливая    у    нас     была.
Под   звон    капели,   нам    птички    пели,
От   счастья     думал    я,   сойду    с    ума.

Летели    дни    вперёд,   растаял    в    речке    лёд,
В    саду     черёмуха     уж     отцвела.
Любовь    была    нам    всласть,   грудь    Мани    налилась,
Так     далеко     зашли     наши     дела.

Стоп,   думаю    приплыл,   ведь    батя    говорил,
Ты    перестань    с    девчёнками    шалить.
Дитя    как    заведёшь,   так    сразу    и    поймёшь,
Что   деньги     надобно     домой     носить.

В    глазах    туман    повис,   и    глюк    в    башке    завис,
Ну,   где    же     денюжки     мне    раздобыть?
Ах,   жизнь    хреновая,   душа     бедовая,
Задумал    я    богатый    сейф    открыть.

Отмычки,    фомочку,   собрал    в    котомочку,
И    ночью    тёмною     я    в    дом    проник.
Где    жил    богатенький,    мужик     рогатенький,
Мне     его     жёнушка,    слила     тайник.

Я    деньги    сгрёб     в     мешок,  и    сразу    наутёк,
Махнул    через    забор    и    был     таков.
Поднялся     там     хай -  вай,   я    заскочил     в    трамвай,
А    за    проезд     платить   -   нет     пятаков.

Я    пачку    достаю,   кондуктору     кладу,
Она     со    стаху     нервно     кнопку     жмёт.
Шофёр    в    спецовочке,   без    остановочки,
К    ментам     по     линии     трамвайчик     прёт.

Шофёр   попался    хам,  я    враз    и    по    мордам,
Трамвай    чуть   завилял   и   резко    встал.
Я     шмыг     за    поворот,  а   там     прям    у    ворот,
Знакомый     корешок,   в     машине     ждал.

Запрыгнул   я   в   салон,  друг   накрутил   музон,
мотор    тихонечко    заговорил.
А    с    поворота,    кричал     нам     кто -   то,
Но  наш     москвич     тихонько     заюлил.

Вот    так    случается,   судьба    кидается,
Но    верю    я    мне    крупно    повезло.
Как    видно   фарт   пошёл, с   деньгами   я    ушёл,
И    с    скрылся   из    виду,   ментам     на    зло.



Октябрь    2015   г.


Рецензии