проснуться

Проснуться. Подойти к зеркалу. Господи, как тошно смотреть на себя сквозь это стекло. Не варить кофе, вместо этого влить в кружку трёхдневной давности заваренный чёрный чай. Натянуть на себя пальто поверх толстовки с капюшоном, шапку, отбитые ботинки. Выйти в улицу. В семь утра. Где падающий белыми огромными мокрыми хлопьями снег не даёт увидеть двор. Мокрый снег, моментально тающий по соприкосновению с асфальтом, является определением этому апрелю. В такие утра кровь двигается по вискам в ритме марша, выбивая в голове устрашающие мелодии. Тан-тан-тан. Усиливаясь по мере ускорения твоих шагов. Прямая пропорциональность: чем быстрее идёшь, тем более гулко стучит в голове красная жидкость. Город, состоящий из типовых пятиэтажек, не может не усиливать звуки в голове, стук перерастает в шипящий шум, дополняемый звуками улицы. Достать плеер, немедленно спрятаться хотя бы посредством одного из органов чувств. Уткнуть взгляд в асфальт и не видеть ничего, кроме тающих снежных хлопьев.

апрель 2015


Рецензии
И громкость на максимум.
Спасибо, понравилось.

С пожеланием творческих успехов, Андрей.

Ал Дантес   23.10.2015 14:06     Заявить о нарушении