Что-то ещё

Я давно мечтал найти что-то в небе:
То, что больше меня.
Я делил слова на быль и на небыль.
Знал, что я – это я.
Долгими днями искал, что во мне от Тебя.
И учился любить, но всё сердце сковала броня.

Я давно хотел добраться до света,
Но, всё так же, во тьме.
Дайте мальчику шкуру аскета,
Он сроднится и с ней.
В театре души слишком много волшебных зеркал,
Если встретишь себя, не спеши делать вид, что – узнал.

Я давно смотрю снизу вверх, но при этом,
Вопрошаю себя.
Я поверил бы мудрым советам,
Зная силу огня.
Но, есть что-то ещё, что не станет для многих своим.
И кто смеет сказать: «Это – пепел, а, может быть, это – дым».
                1999 г.


Рецензии