сбой

И спросонья тошнит, от вина или от этой недовлюблённости.
Встать с дивана, и закружиться голова.
Выйти в улицу. Не курить и не слушать новости.
И совсем не произносить слова.
Отключить телефон, не входить в интернет и купить кефир.
Перестать разговаривать в голове с собой
Так, как-будто вещаю в прямой эфир.
Не курить. Не курить. Не курить. Сбой.
Сбой: в мыслях, чувствах, вселенной, городе.
Не забыть покормить кота,
Что сидит у подъезда и как по проводу
Постоянно ходит вокруг двора.
Прогуляться, дойти до берега, посмотреть на реку
Вспомнить стих. Постараться не закурить.
Я давно никого не держала за руку.
Подождать до лета, до солнца. Быть.

апрель 2015


Рецензии