***

Глаза закрыть, чтоб закружилась голова.
Похоже, ты сегодня выпил слишком
Того креплёного, которое мальчишкой
Глотал, пока никто не видит, из горла.
Как было в детстве просто и легко,
Захочешь чуда, вот оно, простое:
Воздушный змей и небо голубое,
И облако за змеем поползло.
Сейчас чудес не встретишь, не создашь,
Устал, поник, забыл, что значит счастье.
Да и не важно, кто какой тут масти.
Здесь душу ты не купишь, не продашь.
Отправься в путь, ведь раньше ты хотел,
Забудь про всё, кота отдай соседям.
И на вопрос в билетной кассе: "Куда едем?"
Скажи: "куда-нибудь". Скорей беги от дел.

апрель 2015


Рецензии