Натюрморт с воздушным шариком Из В. Шимборской

Чем на время умиранья
Заменить воспоминанья?
Просто-запросто представим
Вещи, ставшие ничем.

Плащ и зонтик, и перчатки
Чемодан дорожный старый.
Ну и что, все это нужно?
Нет, конечно. Барахло.

Эти пряжки с гребешками,
Эта розочка из пыли.
Тот шнурок и этот ножик.
Не хочу о вас жалеть.

И ключи, что запропали,
Повернитесь-ка поближе,
А теперь скажу вам что; я:
Вы заржа;вели, друзья.

А потом макулатура,
Бланки всякие, анкеты.
Что теперь на них, молиться,
Если сыплется песок.

А часы, что сплыли в речке,
Вас надену на запястье,
Посмотрю на вас без пользы.
Ваше время истекло.

Шарик розовый воздушный,
Унесенный давним ветром,
Для чего теперь ты сдался,
Никаких детей тут нет.

Улетай в окно на волю,
Улетай, пока открыто.
О! Смотрите!- кто-то вскрикнет,
и слеза моя придет.


Рецензии
Не запла'чу,
поелику-поколику заплатил нипадецки
за натюр(в высшей степени)морт:
http://stihi.ru/2014/12/16/4835

Боргил Храванон   23.10.2015 15:22     Заявить о нарушении