Амалтея

   
    Благоговея и немея
    Пред гулкой летнею грозой,
    Я вспоминаю Амалтею,
    Которая была козой.
   
    Какое поприще простое
    Давать парное молоко,
    И Крон до срока жил в покое,
    И Зевс в пещере далеко
   
    Еще отцу был неопасен,
    Еще не смел играть грозой,
    Был ликом детским чист и ясен
    И силой мерился с козой.
   
    Она словам его внимала
    И в такт махала бубенцом,
    Она всех лучше понимала,
    Как ненавидим он отцом.
   
    Но время шло неумолимо,
    И как-то раз в полдневный зной
    Все кончилось неотвратимо,
    Но не расстался Зевс с козой,
   
    Служа эмблемою Кронида
    И сенью всем его богам,
    Коза, в посмертии эгида
    Внушала страх любым врагам.


Рецензии