На пароме

Плывет паром,
И мы на нём.
Вокруг открытое море,
И ни людей, ни островов,
А только стаи облаков
Лениво тянутся над нами.
И море тихими волнами
Качает нас. Вдруг островок
Вдали чуть виден. Он как зверёк
Лежит и вытянул шею.
Подплыли ближе. Вот робея
Целую волны его
А дальше море и только море и ничего....
На Санторини плывём уже два часа.
Там горы тянутся в небеса,
И домики белые как снега,
И скалистые берега....


Рецензии