Ждать неоткуда солнечных вестей

*  *  *

Ждать неоткуда солнечных вестей.
Под боком осень прижилась недаром.
Всё утро льет, и покидать постель
есть мука, отдающая кошмаром,

в котором день расписан по часам, -
вперёд, смелей жми пальцем на "иконки" -
туда, где нервных пробок самосад
всем избранным и званым щиплет бронхи,
на всем лежит безвыходности тень, -
на белом свете стало света мало, -
и за глухой завесой скоростей
неслыханная кроется усталость...

А в голове, где суетности чад
всего неистощимей и лукавей,
молитвенной нездешностью звуча,
о Боге мысль
мелькает и мелькает...


сентябрь 2015
Москва


Рецензии
Арина...Даже имя у Вас поэтическое! А стихи то какие...ДУШЕВНЫЕ!!!!!!! С ув.

Лида Волик   07.11.2017 13:44     Заявить о нарушении
Имя? О, незабвенная няня )) Спасибо Вам огромное, Лидия! С уважением,

Арина Грачёва   07.11.2017 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.