Чудеса

Мы привыкаем даже к чудесам,
Внимания на них не обращая,
Проходим мимо. Больше верим снам,
Реальность, будто сон, не замечаем.

Проснись, душа! Взгляни вокруг, взгляни:
Весь мир перед тобой, прекрасный, новый,
Здесь каждое мгновенье оцени
И не смущайся чувств и славословий.

Вот солнца луч, играющий в росе,
Вот дождь грибной и радуга повисла –
Двойная, видишь? В полуколесе,
Напомнила из сказки коромысло.

А звёзды в небесах и Млечный Путь,
А щедрый ковш Медведицы не чудо?
Метеорит средь звёзд промчится – пусть,
Желанье загадать я не забуду.

И речка, что журчит, неся поток
Из малых капель, слитых воедино
(Попробуй, прочитай здесь, между строк,
Как капелька структурою красива...).

Она нас слышит, капелька живёт
И реагирует на радость и на горе!
Не чудо ли: всё знает наперёд
И всё, что соберёт, уносит в море.

Всё в море будет – сборище чудес!
Круговорот опять идёт в природе…
И будет вечной жизнь: Христос воскрес –
Вот чудо из чудес! И ты свободен!

Свободен! Выбирай: добро иль зло –
Не перепутай, Божие созданье.
Конечно, нам с тобою повезло:
Сквозь чудеса мы видим мирозданье!

Мир совершенным мог вполне бы быть,
Он создан так для нас давно когда-то.
Любовь, добро и честь – златая нить,
Соткать бы из неё «кольчужку» надо.

От множества проблем нас сбережёт
И мудростью наполнит наш рассудок,
Волшебным словом «чудо» наречёт,
И восхищаться сердце станет чудом!


Рецензии
Божье вдохновение на Вас находит, Любовь, при написании таких стихов...
С уважением,

Валентин Каян   13.11.2016 09:54     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё.

Чернышова Любовь   15.11.2016 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.