Травести

 1.
 Да, я пожалуй что проснусь – тот предел
 Зверь на ловца, сошлись мой пульс, твой прицел
 Есть версия: ангелы поют – ты услышь:
 Мой голос пунктирным позывным встроен в тишь

 На твой немой вопрос - ответ - да, я есть
 Я по всем признакам жива – и я здесь
 Свой сдержанно-вежливый оставь позитив
 Как страшно понять себя  без альтернатив, -
 Всё же:

 Припев:
 Лови сигнал, - засмеюсь, - ну хотя бы настрой,
 Чтоб чистый тон не угас, чтобы выдержал крой
 А-ха-ха-ха,  если б не,
 Не меха—
 Ха--ника,
 (Я бы молчала за символом наверняка)

 2.
 Ночь, где нет сна - компресс, верлибр, крепкий чай
 Взгляд мой поймал – зачем? Теперь - отвечай
 Я к тем прихожу, кто в бесконечность глядел
 Темны мои крылья, если чёрен твой мел

 Всё ж, лишь механикой меня не возьмёшь
 Цифра есть лёд, но стричь слезу не посмей
 Отзывчива, -  ты спросил, - лояльна для всех:
 На сердце раздетое накинь птичий мех
 Лёгкий

 Припев:
 А –ха-ха-ха - на карнизе бледнеешь смешно
 А ты вживись в белый снег, замерцай за окном
 На сингулярную шпильку нанизывай взмах -
 Стань остью бабочки или бессильно вздыхай



 Кода:
 На-отмашь - высь; колкий снег за окном - вдыхай
 Вскрой пресный код, лёгким смехом искрись стиха
 Не наснежится, колется, кружится, брезжится,
 Веришь-не веришь, лишь пульсом и меришь


 С-мех эдельвейса, полярный наряд – надень
 Мой ироничный, мой дикий морозный день
 Он кромешится, ластится,  вьюжится, нежится   
 Веришь-не веришь - в ладонях не сдержишь


Рецензии