Очки

Мой друг продаёт мечты, да ещё какие!
Среди этих вот мечт есть такие, что не смечтать.
Среди них есть три тонны конфет, ой, вот вру - четыре,
Солнце в небе, все книги мира, способность летать.

Своих мечт километры содержит в больших коробках,
Ведь, в коробку прималых размеров не влез бы слон.
Мечты старые беспрекословно кидает в топку
Человеческих самых красивых и ярких снов.

Этот друг сам мечтает в жизни прослыть пилотом.
Только зрение слабое, пару ещё причин,
Но когда-нибудь он среди этих своих коробок
В самой дальней коробке отыщет свои очки.


Рецензии