политическая позиция

Моя политическая позиция?
Она написана у меня на лице.
Когда  наступаем мы друг на друга,
когда мы в кольце -
мы все убийцы.
нет ни единого смысла
делить на "эти и те".

Когда бущует
горящее пламя -
Мне не важно,  кто чем топит печь
Взрывоопасным ли сжиженным газом,
миролюбивыми ли сухими дровами..
Все равно всем гореть.
Мне лишь хочется,
чтобы  природа  сказала речь.
чтобы мощное, мудрое
с юга пришло цунами.
Разметало бы пепел с плеч.

Пока природа жива,
пока она дышит,
Пока заправляет Солнце тенью и светом.
нам все равно  всем не выжить.
И это было со всеми,
с начала и до скончания века.
Но хотя бы чуть-чуть к ней вернуться
просто побыть человеком.
Принимать свою  колкую зиму,
Полюбить свое нежное лето.
Дать родиться тому, что под сердцем
Умереть дать тому, что должно умереть.

Возвращаться  к себе,
Как в обитель. Уметь слышать свое дыханье.
Вывесить большой белый флаг
для всего мирозданья.
Друзей и врагов.
Я не буду бороться,
Кричать до последнего издыхания.
Я не буду играть с вами в то,
к чему я не хочу быть готов.
 
И если вы думаете
что это "не вашим, не нашим".
Если вам кажется что это от страха иль равнодушия.
Вы ошибаетесь -
Щемит грудь.
Можно клеймить, растоптать, обвинить.Но.
Стойте сами, герои великодушные.
Под собственноручно устроенным огненным душем.
Небо -моя отдушина.
И да, я не боюсь.

Я не боюсь что убьют кого-то,
 друга или  меня,
Что вдруг грянет гром
прожгет насквозь мою душу.
Я берегу то  последнее "что-то"
что ценнее ночи и дня.
Ради праведных правд
ради чьих-то  побед над врагом.
Естества своего не нарушу.
Не открою огня.

Я знаю, что меня смоет вместе со всеми
в потоке времени,
Что  мы смешаемся в кучу
при первой же копне искр.
Будет громче всех плакать тот,
кто стонал и возмущался от бремени.
Будет зубы сжимать, кто терпел.
тот кто был безсловесен и тих.
Ну и я сочиню
свой последний,
самый белый
и странный стих.

2015


Рецензии