Русь

Я гляжу на тебя, моя милая Русь,
Как в реках твоих талые воды бушуют.
Как в небе над нами летят журавли
И о чем - то кукушка средь леса кукует.

Сколько прожито лет я не буду считать
Сколько весен и зим пролетело?
Я хочу тебе, Русь  на века пожелать
Чтоб душа твоя песней звенела!

Пусть ты бита была не единожды раз
И под игом татар - горевала,
Ты, как мать в этот скорбный и тягостный час
На подвиг детей собирала!

И они, как один за тебя воевать
Поднимались, себя не жалея,
Чтоб была, ты свободной, Родина мать
И весной зеленела в аллеях.

Я сегодня смотрю, как ты -  Русь расцвела
И какою красавицей стала!
На полях колосятся золотые хлеба
Тонут в дымке мосты, переправы.

Ты оплот в этом мире добра и любви!
Ты прибежище сирых  и слабых.
И опять, как и раньше на землях твоих
Возносятся ввысь белоснежные храмы!


Рецензии
Очень патриотично, торжественно... Понравилось!

Борис Кравецкий   02.10.2016 03:43     Заявить о нарушении