Где озёра глядят на небо...

***
Где озёра глядят на небо 
И  избушки поют порой,
За околицей тихо верба
Подрастала легко со мной.
Всё звучало в прощальном шаге,
Когда ехал искать я рай.
Только встретил меня не ангел,
А суровый далёкий край.
И вот сопки бегут волною,
И заснеженный редкий лес.
В бэтээре  сидит со мною
Недозрелый, как я юнец.
Как же быстро умчались годы,
Ну, о чём бы была печаль?
На погонах сияли звёзды,
Вместе с ротой шагал я вдаль.
Хищный ворон кружился в небе,
Предвещая на сердце стынь.
Видно, дома засохла верба -
Вот такая у жизни быль…


Рецензии
Да,жизнь не сказка и у всех своя дорога убегающая в даль.
Удачи.

Вера Удалова   21.02.2017 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.