Душенька

*********
Как будто часть души умерла,
Та самая, что ожиданием жила,
Медленно увядая, она онемела,
Ее вероломная чернь подъела.

Захворала Душенька, захворала,
А хворобу чем лечит, не знала,
Закручинилась она застрадала,
В лабиринтах своих заплутала.

Девицей в темнице заточенная,
Хоть она небесами золоченная,
Вольными ветрами обделенная,
Заживо там черню погребенная,
Душенька наивно несмышленая,
Навек одиночество обреченная.


  23.10.2015г.


Рецензии