В самолете

    Гул двигателей самолёта
    Клонит обычно всех ко сну.
    Мне одному не спится что-то,
    Я вспомнил прошлое,взгрустнув.

    Вот,также в самолётном кресле
    Сидел я много лет назад,
    Одетый словно на парад,
    Как нынче.Только если,

    Тогда здоровый,молодой,
    Весёлый,быстрый,словно чёрт,
    Спешил к семье своей,домой,
    Сейчас летел я на курорт.

    Да,утекло воды немало -
    Военные пятнадцать лет,
    Как в песне про осенний цвет,
    Вся голова седою стала.

    И поумнела.Уж давно -
    Серьёзный.Шире кругозор.
    И это ведь немудрено -
    Был лейтенант,теперь - майор!

    Занять бы где-то оптимизма,
    Ведь так не хочется стареть!
    Всегда бы видеть мир сквозь призму,
    В калейдоскоп всегда смотреть!

    И,как пятнадцать лет назад,
    От облаков,что под крылом,
    Сейчас,подумав о былом,
    Не в силах оторвать я взгляд.


Рецензии