Зрелость

Зрелости осень, пора наступила
Нежданно, негаданно.
Кошкой скребется душа,
Рядом с бедою и радостью
Где - то моя приютилась судьба.

Ветер закружит времени мельницу
И обольются слезой жернова.
Дни перемелются
В сердце моем перемелются,
Станут не нужными юности прошлой слова

Дни моей зрелости
Хаос в душе и сомнения,
Или поступков мудрых печать?
Хочется мне до конца быть уверенной
Хочется солнце в холодной воде удержать.

Хочется видеть, как листья опавшие падают
Как перелетные птицы кричат.
Как наливаются яблоки
Слушать, как падая, яблоки эти трещат.


Рецензии