Вся жизнь мгновение

Вся наша жизнь одно мгновение
Промчится  не заметишь как?
Останется один лишь пепел
Да гробовой полночный мрак.
Перед тобой закрыты двери
Назад уже возврата нет.
И спросишь ты: "Зачем я вырос?
Зачем я прожил столько лет?
Зачем смеялся я и плакал
Терпел утраты многих бед,
Лишь для того, чтоб быть забытым
В пучине жизненных сует".
Растратив жизненные силы
Подходим мы к своей черте,
Где ждет нас гроб с сырой могилой
Да смерть с сумою на плече.
Ведь мир таит в себе движение
Сменяя годы, поколения
И нашей жизни сей венец
Ее начало и конец!


Рецензии