Осенняя мелодия...

Унылая пора! Очей очерованье!
Приятна мне твоя прощальная краса.
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и золото одетые леса...
                А.С. Пушкин

С утра идут дожди
И небо серо-хмуро.
Ненастная погода
Осеннего аллюра.*

Оплакивает осень
Летние дары:
Красивые наряды
Деревьев и травы...

Уныло и дождливо-
Печальная пора.
Осенняя мелодия...
Ненастная хандра.

Оплакивает дождь
Природы увядание...
Унылая пора...
Осеннее признание.

                21.10.2015

Аллюр (франц.) - походка, движение (Словарь иностранных слов.)


Рецензии
Очень, очень красиво. Прелесть.

Елисей Липатов   14.10.2021 16:04     Заявить о нарушении
Елисей, спасибо за тёплый отзыв.

Алевтина Уварова   14.10.2021 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.