Цветы в монастыре неярки и неброски...

Цветы в монастыре неярки и неброски,
Но радует пастельно-тёплый цвет.
Легки монахини, как девушки-подростки.
Для них земного тяготенья нет...

Спокойные глаза, спокойны руки...
Смирение не терпит суеты.
И провожают нас живой молитвы звуки,
И вновь встречают скромные цветы!

Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь (Волгоградская область, 2009)


Рецензии