Героям-блокадникам

                На Пискарёвском тишина,
                Разбуженная метрономом.
                Была Блокада и война,
                И мы пришли сюда с Поклоном.
                И молчаливый человек-
                Склонивший голову в печали,
                Он много помнил,и был средь тех,
                Что жизнь свою за хлеб отдали...
                И скорбь настолько тяжела,
                Лежит в душе,тем хлебным грузом,
                Столица севера жила,
                Могучим,сильным, русским духом!
                Бомбёжки,град стальных оков-
                Всё было там,и будем помнить
                Про подвиг павших всех бойцов,
                Про матерей,детей,отцов,
                Про героизм их непреклонный!!!


                2014г.(70 лет снятие блокады Ленинграда)


Рецензии
До глубины души тронуло. Все, что связано с блокадой, у меня идет только сковозь слёзы.
Много близких людей ушло.
Благодарю Вас, Елена.

Наталья Королева-2   04.03.2016 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа за понимание,и Вам удачи и весеннего тепла!

Елена Звонкая   05.03.2016 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.