Портрет

                Н. Б.
Рассвет подкрался, влез на штору,
уселся бликом на оклад.
И ты ресниц открыла створы,
взирая пристально на клад
моих рисованных изделий,
и недописанных картин,
моих ошибочных поверий,
и неразбитых половин.
Я долго вглядывался в дали
твоих застывших карих глаз
и ждал за складками вуали
твое прощенье, веры глас.
Был там огонь, иль хладный камень –
за тем холстом не разглядишь.
Быть может, был разбитый ставень,
девятый вал большой любви.

22 октября 2015 г.
Абрамово


Рецензии