Исповедь. Захочет Он, простит однажды

Захочет Он, простит однажды.
А не захочет, буду тлеть.
Я знаю, невозможно дважды
Так ярко в сумраке гореть.

Я всё писал, для той, далекой;
Которую в глаза не знал.
Под боком с грустью одинокой,
Её глаза не замечал.

Она рыдала и ждала.
И умоляла: "обернись".
Меня любого приняла.
Я обранил лишь только "брысь".

Последний стих, я так решил.
Я всё сотру, что оставалось.
За то, что в жизни так грешил,
Ты не дари мне больше радость.

Я первый раз зайду в Твой Храм.
Возьму свечу, окрашусь мелом.
К иконе поднесу свой срам.
Перекрещусь, так неумело.

Я видел там титанов духа.
Тех мужиков, что в старину
Пороли супостатам брюхо
И не скрывали седину.

Они молились за родных,
Себя ни сколько не жалея.
Железных видел. И больных.
Глаза поднять на них не смею.

Убогих видел. Приблеженных
К тебе под боком. Всех люби.
Её особенно. От скверных,
Прошу Тебя, убереги.

Прости ей глупости поступков.
Пошли ей смелости забыть
Меня скорей. Мои проступки
Ей не дадут спокойно жить.

Захочешь Ты, простишь однажды.
А не захочешь, буду тлеть.
Я знаю, невозможно дважды
Так ярко в сумраке гореть.


Рецензии