О дельфинах и медведях

                Пародия на произведения Людмилы Вяткиной
                "Оседлав воображенье..." http://www.stihi.ru/2013/01/04/8488
                "Блондинка на просёлке" http://www.stihi.ru/2014/11/23/1953
                --------------------------------------------------------
                ...Съездить в Варну или Ниццу
                Скромный не даёт бюджет...
                ..............................
                Глаз ликует - пальмы, море
                Ряд чудеснейших картин!
                Расшалился на просторе
                Приблудившийся дельфин.
                ..............................
                Жизнь моя - всегда движенье,
                Соберусь - и в добрый путь!
                ==============================
                Грозно хмурится небо...
                .............................
                ...Под грозой не плясать бы!
                .............................
                Может, было бы весело,
                Коль не лес бы, а улица;
                .............................
                ...Сапоги супермодные
                Грязь, как кашу, жевали.
                .............................
                ..."Ягуар" мой шикарный
                Облюбуют медведи...
                Чую - это же карма,
                Но держусь - я ведь леди!
За роскошные ночи в Марселе и Ницце
Два дельфина решили со мной расплатиться,
Попросили принять за усердие в дар
Голубой, как небесная синь, "Ягуар".
С той поры стала жизнь бесконечным движеньем:
Ключ в замок, зажиганье, разгон, торможенье...
Замелькали дороги, моря, города
И, казалось, что это уже навсегда...
На болгарском шоссе, где-то возле Софии,
Я в душе ощутила прилив ностальгии
И, чтоб пар от прилива не вышел в свисток,
Повела "Ягуар" прямиком на восток...
Задушевно урча трёхлитровым мотором,
Я домчалась, как птица, проворно и скоро.
Вот и дождик отраду принёс на поля,
А вокруг дорогая до боли земля!
Но в какой-то момент что-то с кармой случилось,
Полотно магистрали во тьме растворилось
И меня окружила, беззубо смеясь,
То ли грязная топь, то ли топкая грязь...
Итальянскою тушью намазав ресницы,
В "Ягуаре" сижу у российской границы,
На горячем капоте сушу сапоги
И себе, бедолаге, вправляю мозги:
"Как тебя занесло, непутёвую леди,
В край, где запросто бродят по трассам медведи?"
...Здесь один приходил, но отправился в лес.
Вероятно они не едят поэтесс...


Рецензии