Времениденег

Я жду, когда за мою наглую юность
Бескорыстную, честную, яркую ложь
Соберется толпа в меня гневно плюнуть
Или, может, под ребра загнать мне нож

За непослушные кудри, за яркие платья
За право мое не ходить, а летать
Чей-то голос в толпе громко крикнет мне -хватит!
Пришло твое время платить по счетам.

Не стоит тратить времени-денег
Нет смысла молчать, нет причин говорить
Снаружи рассвет ничего не изменит
Если темная ночь наступила внутри

И часто порою я очень жалею
Ночами слезой поливая матрас
О том, что тогда не врала вам наглее
Не могла распознать вашу мерзость и грязь

Что не сразу прогнать получилось свиней
Из священной неповторимости жизни
И сделать им, тварям, как можно больней
С землю сровняв все их норы и избы


Рецензии